Щука с лимоном в кляре, рецепт с фото

Кляр способен сохранить рыбу сочной.

Щука с лимоном в кляре, рецепт с фото

Приготовление 1 час

Ингредиенты на 5 порций

  • щука 1 шт.
  • мука 160 г
  • вода 140 мл
  • яйца 1 шт.
  • лимон ½ шт.
  • соль 6 г

Кухня: Домашняя кухня Рождественское меню

Щука с лимоном в кляре, рецепт с фото

Скумбрия в соевом соусе запеченная в духовке

Щука с лимоном в кляре, рецепт с фото

Сочные отбивные в чесночном кляре

Щука с лимоном в кляре, рецепт с фото

Пастрома из карпа в духовке

Щука с лимоном в кляре, рецепт с фото

Лосось под чесночно-лимонным маринадом

Приготовление:

1 час

  • Рыбу очистить, нарезать на кусочки по четыре или пять сантиметров.
  • Выложить продукт в емкость, выдавить лимонный сок, посолить.
  • По желанию добавить пряности, приправы. Лучший вариант – тмин или молотый перец.
  • В глубокую мисочку всыпать муку и перемешать ее с яйцом.
  • Вливать воду порциями, перемешивать. Масса должна по консистенции напоминать сметану.
  • Поставить сковороду на плиту, влить растительное масло.
  • Кусочки щуки обвалять в кляре, выложить на сковороду.
  • Жарить на среднем огне в течение двадцати минут.

Совет

Рыбу при жарке переворачивать, чтобы продукт не подгорел.

Источник

Хочу больше хорошей еды