Нежное и питательное блюдо.
Приготовление 1 час
Ингредиенты на 5 порций
- щука 1 шт.
- сметана 180 г
- молоко 55 мл
- масло растительное 3 ст.л.
- соль 5 г
Кухня: Домашняя кухня Рождественское меню
Скумбрия в соевом соусе запеченная в духовке
Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке
Судак с овощами под яичным соусом
Рулет из скумбрии с овощами
Приготовление:
1 час
- Рыбу очистить, разрезать на шесть или семь одинаковых кусочков.
- Посолить со всех сторон.
- Влить растительное масло на сковороду, поставить на сильный огонь.
- Выложить кусочки рыбы, обжарить одну минуту с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой стороны.
- Огонь убавить до умеренного, жарить еще десять минут.
- Отдельно смешать сметану с молоком, залить щуку.
- Тушить рыбу под крышкой пять минут.
Совет
После того, как огонь будет выключен, оставить блюдо под крышкой еще на полторы минуты.