Секреты приготовления ленивых вареников. Рецепт из детства

Секреты приготовления ленивых вареников. Рецепт из детства

  • Приготовление 20 минут
  • Порции 2
  • Сложность Легко

Ленивые вареники – это воспоминание из детства. Помню, мама варила их, когда времени на готовку не было совсем. Мне кажется, что такая же история была у многих моих сверстников. Как бы там ни было, это простое блюдо очень нравится детям, даже тем, кто не сильно любит творог. Я решил немного освежить рецепт из детства и приготовить ленивые вареники с лимонной цедрой и йогуртовым соусом. Также поделюсь секретами приготовления этого блюда.

Как приготовить идеальные ленивые вареники

Выбираем творог. Для ленивых вареников я всегда покупаю творог на базаре. Я много экспериментировал и понял, с домашним творогом – самое то! Но всегда пробуйте творог, важно, чтобы он не был кислым. Если у вас творог из супермаркета, хорошо отожмите его, чтобы он был сухим. В этом случае на приготовление блюда уйдет меньше муки, да и вареники будут вкуснее. И берите творог 9% жирности.

Добавляем соль. Ленивые вареники – сладкое блюдо, поэтому добавляем сахар. Но, важен также баланс вкуса, а для этого нужна соль.

Варим. Вареники необходимо варить в большом количестве воды, потому что они любят пространство. Воду тоже можно немного подсолить, буквально две щепотки. И следите за тем, чтобы вареники не переварить.

Как приготовить ленивые вареники

Ингредиенты

Для вареников:

300 г творог  1 яйцо  2 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 1 щепотка соли (+щепотка, чтобы добавить в воду при варке)  3 г цедры лимона 

Для соуса:

200 г натурального йогурта 1 ст. л. сахарной пудры 2 веточки мяты

Секреты приготовления ленивых вареников. Рецепт из детства: Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления ленивых вареников с йогуртовым соусом.

Секреты приготовления ленивых вареников. Рецепт из детства

Шаг 2

Возьмите 300 г творога, перетрите через сито, чтобы вареники получились без комочков.

Секреты приготовления ленивых вареников. Рецепт из детства

Шаг 3

С половины лимона натрите цедру при помощи терки. 

Секреты приготовления ленивых вареников. Рецепт из детства

Шаг 4

В миске смешайте творог, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, лимонную цедру и яйцо. Добавьте 4 ст. л. муки и замесите тесто. В кастрюлю налейте достаточное количество воды и доведите до кипения. 

Секреты приготовления ленивых вареников. Рецепт из детства

Шаг 5

Рабочую поверхность засыпьте мукой. Скатайте из теста длинные трубочки и порежьте их на кусочки произвольной формы.

Секреты приготовления ленивых вареников. Рецепт из детства

Шаг 6

Немного приплюсните и обваляйте в муке. 

Секреты приготовления ленивых вареников. Рецепт из детства

Шаг 7

Отварите кусочки теста в кипящей воде в течение 2 минут после всплытия. Пока варятся вареники, приготовьте соус.

Секреты приготовления ленивых вареников. Рецепт из детства

Шаг 8

Смешайте 200 г натурального йогурта, 1 ст. л. сахарной пудры и измельченные листья мяты из 2 веточек. Подавайте вареники с соусом. 

Секреты приготовления ленивых вареников. Рецепт из детства

Готовить – это просто!

Источник

Хочу больше хорошей еды