Сельдь по-цыгански (польская кухня)

Сельдь по-цыгански (польская кухня)

Ингредиенты

  • сельдь солёная (нетто) – 400 гр.
  • огурцы солёные – 250 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кетчуп (сладкий) – 200 мл. (200 гр. )
  • горчица – 2-3 ч.л.
  • паприка сладкая (порошок) – 3/4 ч.л.
  • перец чили
  • свежемолотый чёрный перец
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перед началом работы слабосолёную сельдь вымачивайте в очищенной воде 1, 5-2 часа, а бочковую – 7-8. Периодически меняйте воду.

2. Нарежьте луковицу.

Слегка посолите и перетрите лук, чтобы он выделил сок.

Так ингредиенты быстрее подружатся.

Если лук очень горький, нарезав, ошпарьте его кипятком.

Перетирать с солью в этом случае не нужно.

3. Поместите в миску сладкий кетчуп, горчицу, паприку, порошок перца чили, свежемолотый чёрный перец и растительное масло.

Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия.

4. Нарежьте солёные огурцы и вымоченную сельдь.

Поляки практикуют разную нарезку продуктов для этого блюда: покрупнее-помельче, кубиками-полосками.

5. Соедините все составляющие, перемешайте, попробуйте и отрегулируйте вкус, опираясь на свои предпочтения.

P. S. Хранится около недели, главное, доставать из миски сухой чистой ложкой.

Хороша и к картошке, и к водочке)).

Существуют разные варианты этой закуски.

Например, с добавлением рубленой петрушки и чеснока.

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды