В Польше особое внимание к закускам из селёдки и способам ее маринования, говорят, есть больше ста рецептов! Сегодня предлагаю попробовать один из них. Рыбка получаетя нежной, с пикантным сливочным вкусом, для бутербродов или канапе самое то. Берём баночку с селёдочкой с собой на пикник.
Ингредиенты для «Сельдь по-польски в сырном соусе»:
- Сельдь (малосольная) — 1 шт
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 80 г
- Огурец соленый — 60 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сметана — 50 г
- Хрен (столовый) — 15 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1479.4 ккал |
белки 112 г |
жиры 103.8 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепты к пикнику
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
Кабачковые рулетики с соусом из авокадо
Рецепт «Сельдь по-польски в сырном соусе»:
Подготовить ингредиенты для закуски. Творожный сливочный сыр у меня ТМ Хохланд.
Соленую сельдь почистить, вытащить косточки и снять шкурку. Получившееся филе нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см.
С яблока счистить шкурку. Если у соленого огурца шкурка толстая, то её тоже лучше счистить. Нарезать кусочками и отправить в блендер вместе с другими ингредиентами.
Пробить блендером до однородности. По вкусу посолить и добавить перец.
В удобную посуду уложить кусочки малосольной селедки и равномерно залить приготовленным соусом.
Затем снова слой селедки и снова соус. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки сельдь будет готова и из неё можно делать бутерброды и другие закуски.
А можно и с картошечкой!