Сельдь под свекольным муссом

Сельдь под свекольным муссом

Стильная и симпатичная закуска для праздничного стола. Она очень удобна тем, что ее можно приготовить за несколько часов до подачи, и "товарный" вид при этом не страдает.

Ингредиенты для «Сельдь под свекольным муссом»:

  • Сельдь — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Укроп
  • Свекла (отварная или запеченная) — 150 г
  • Желатин — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
897.1 ккал
белки
57.5 г
жиры
61.1 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Сельдь под свекольным муссом»:

Сельдь под свекольным муссом

Желатин замочить в ледяной воде.

Сельдь под свекольным муссом

Отварную или запеченную свеклу очистить, нарезать на кусочки и выложить в чашу блендера.
Добавить туда же половину сметаны и черный молотый перец.

Сельдь под свекольным муссом

И измельчить все до однородной консистенции.

Сельдь под свекольным муссом

Лук нарезать на мелкие кубики и смешать со сметаной.

Сельдь под свекольным муссом

Желатин аккуратно отжать и развести в 2 ст. л. подогретого соуса от сельди.

Если вы используете сельдь без маринада, то разведите желатин в небольшом количестве горячей (но не более 60°С) воды, а в свекольное пюре добавьте соль по вкусу.

Сельдь под свекольным муссом

Добавить желатин в свекольное пюре и тщательно перемешать.
Убрать в холод и дать массе немного загустеть, после чего взбить ее.

Сельдь под свекольным муссом

Сельдь нарезать на небольшие кусочки.

Сельдь под свекольным муссом

На дно креманок или бокалов выложить немного сметаны с луком.

Сельдь под свекольным муссом

Сверху выложить кусочки сельди.

Сельдь под свекольным муссом

Посыпать измельченным укропом.

Сельдь под свекольным муссом

Поверх сельди выложить свекольный мусс.
Убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Сельдь под свекольным муссом

Источник

Хочу больше хорошей еды