Стильная и симпатичная закуска для праздничного стола. Она очень удобна тем, что ее можно приготовить за несколько часов до подачи, и "товарный" вид при этом не страдает.
Ингредиенты для «Сельдь под свекольным муссом»:
- Сельдь — 200 г
- Сметана — 150 г
- Лук красный — 1 шт
- Укроп
- Свекла (отварная или запеченная) — 150 г
- Желатин — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 897.1 ккал |
белки 57.5 г |
жиры 61.1 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Сельдь под свекольным муссом»:
Желатин замочить в ледяной воде.
Отварную или запеченную свеклу очистить, нарезать на кусочки и выложить в чашу блендера.
Добавить туда же половину сметаны и черный молотый перец.
И измельчить все до однородной консистенции.
Лук нарезать на мелкие кубики и смешать со сметаной.
Желатин аккуратно отжать и развести в 2 ст. л. подогретого соуса от сельди.
Если вы используете сельдь без маринада, то разведите желатин в небольшом количестве горячей (но не более 60°С) воды, а в свекольное пюре добавьте соль по вкусу.
Добавить желатин в свекольное пюре и тщательно перемешать.
Убрать в холод и дать массе немного загустеть, после чего взбить ее.
Сельдь нарезать на небольшие кусочки.
На дно креманок или бокалов выложить немного сметаны с луком.
Сверху выложить кусочки сельди.
Посыпать измельченным укропом.
Поверх сельди выложить свекольный мусс.
Убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!