Селёдка под шубой

Селёдка под шубой

Какой же новый год без такого вкусного салата! Если отварить все овощи и почистить селёдку, то салат готовиться за 15 минут! Все очень быстро и просто! Для тех кто работает 31 декабря, можно заранее селёдку почистить и нарезать кубиками разложить в одноразовую посуду с крышкой и заморозить. За пару часов вытащить селёдку и положить в холодильник, на вкус никак не повлияет! На всех моих рецептах для удобства прикрепляю видео!

Ингредиенты для «Селёдка под шубой»:

  • Свекла (2 средних шт отварить) — 300 г
  • Морковь (2 средние шт отварить) — 200 г
  • Картофель (3 средних шт отварить) — 200 г
  • Яйцо куриное (Варёный желток/ для украшения) — 1 шт
  • Лук репчатый (150 грамм/ можно красный лук) — 1 шт
  • Соль (Щепотка для картофеля (по желанию))
  • Майонез (Или на каждый слой по 1 ст.л) — 200 г
  • Сельдь (200 — 250 грамм) — 250 шт
  • Зелень (Для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
273023 ккал
белки
24772.5 г
жиры
19391.1 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
19.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Селёдка под шубой»:

Селёдка под шубой

Все овощи отварить и натереть на крупной тёрки. Далее кондитерское кольцо ставлю на тарелку и собираю салат.

Селёдка под шубой

Затем выкладыем первый слой свёклу (свеклу немного отжать потом только выкладывать) далее слой майонеза, слой моркови, слой майонеза, слой картофеля, по желанию можно его посолить, далее майонез, слой селёдки, майонез, слой лука, майонез и последний слой свёклы и майонеза. Украшаем желтком и зеленью.

Селёдка под шубой

Немного охлаждаем и подаём на стол!

Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды