Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол

Ингредиенты

  • селёдка слабосолёная — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • маринад для лука:
  • вода — 30 мл.
  • яблочный уксус — 30 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • томатный соус:
  • томатная паста — 5 ст.л.
  • вода — 1 ст.
  • сахар — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • укроп — 0.5 пучка
  • сладкая молотая паприка — 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол

1. Слабосолёную сельдь выпотрошить, почистить от кожи и костей, удалить голову. Разделать сельдь на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол

2. Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Сложить в миску.Залить лук смесью яблочного уксуса и воды, добавить перец, сахар, перемешать и дать постоять 20–25 минут.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол

3. В миске соединить томатную пасту, воду, сладкую паприку, сахар, перемешать.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол

4. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в томатный соус нарезанный укроп, перемешать.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол

5. Чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1–2 минуты.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол

6. Влить в сковороду томатный соус, перемешать и довести до кипения, выключить огонь и дать соусу остыть до тёплого состояния. Можно перелить из сковороды в чашку, чтобы быстрее остыл.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол

7. В миску выложить часть кусочков селёдки.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол

8. С лука слить маринад, выложить часть лука на селёдку.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол

9.Залить продукты частью томатного соуса.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол

10. Продолжать чередовать слои до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол

11. Закуску поставить в холодильник на 2.5 — 3 часа. Закуску подать к картофелю или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол

Источник

Хочу больше хорошей еды