Семифредо с рикоттой

Семифредо с рикоттой

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт
  • рикотта – 250 гр
  • сливки (от 30%) – 150 гр
  • сахар – 65 гр
  • малина (по желанию) – 200-250 гр
  • соль (по желанию) — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разбить яйца в термоустойчивую миску большого объема и по желанию добавить щепотку соли

2. Пастеризовать яйца:

• установить миску с яйцами на паровую баню

• взбивая яйца миксером, довести яичную массу до температуры 60-62 градуса

• по достижении нужной температуры, поддерживать ее на протяжении 3-5 минут

3. Снять пастеризованную яичную массу с паровой бани и продолжать взбивать ее до устойчивых пиков

4. В отдельной миске соединить холодные сливки и сахар – взбивать до загустения сливок

5. Добавить к сливкам рикотту – перемешать до однородности и гладкости

6. Соединить сливочно-сырную и яичную массу – аккуратно перемешать

7. Добавить ягоды свежей малины – перемешать

8. Переложить получившуюся массу в форму, застеленную пищевой пленкой

9. Убрать в морозильную камеру, как минимум, на 3-4 часа

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды