Сэндвич с жареным яйцом в чиабатте

Сэндвич с жареным яйцом в чиабатте

Ингредиенты

  • чеснок – 6 зубчиков
  • йогурт – 400 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный – 1 ч.л.
  • паприка – 1 щепотка
  • шампиньоны – 400 гр.
  • подсолнечное масло – 40 мл.
  • прованские травы – 1 щепотка
  • помидор – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • кисло-сладкий соус – 2 ст.л.
  • чиабатта – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом в блендер отправляем 8 зубчиков чеснока, добавляем йогурт, соль, перец, паприку.

Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

После чего шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

Отправляем их в сковороду, сбрызгиваем подсолнечным маслом, приправляем солью, черным молотым перцем, прованскими травами.

И на сильном огне обжариваем до образования румяной корочки.

Потом в ту же сковороду разбиваем яйца и на медленном огне обжариваем.

Затем помидоры нарезаем колечкам.

Огурцы также нарезаем колечками.

После того как все приготовлено чиабатту разрезаем на 2 половинки, на чиабатту кладем сыр и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5 минут.

Затем на чиабатту кладем обжаренные грибы, огурцы, помидоры, поливаем соусом, на соус кладем яичницу, поливаем кисло-сладким соусом и накрываем верхней частью чиабатты.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды