Нужно совсем немного ингредиентов, чтобы сделать этот сэндвич особенным и конечно — особенно вкусным!
Ингредиенты для «Сэндвич с сырным яблоком»:
- Хлеб (пшеничный хлеб в нарезке, любой хлеб белый) — 4 ломт.
- Горчица (дижонская в зёрнах, можно по вкусу положить больше) — 2 ч. л.
- Яблоко (зелёное типа Грени) — 1 шт
- Сыр полутвердый (в нарезке) — 2 ломт.
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный (свежемолотый) — 2 щепот.
- Масло оливковое (для обжарки сэндвичей на сковороде-гриль) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 624.5 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 81.9 г |
Порции | |||
ккал 312.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепты к пикнику
Закусочный батон с тунцом и сыром
Оладьи ржано-пшеничные с сыром
Рецепт «Сэндвич с сырным яблоком»:
Готовим продукты.
Хлеб щедро намазываем дижонской горчицей. Я взяла её на каждый кусок по 1 ч л. Можно положить и побольше тем, кто её любит. Я люблю! Яблоко разрезаем пополам, убираем серединку и нарезаем тонкими ломтиками.
На горчицу укладываем ломтики яблока столько, сколько поместится (см. фото). Солим и перчим немного. Накрываем ломтиками сыра. У меня сыр в нарезке.
Накрываем вторыми ломтиками хлеба.
Я обжарю сэндвичи на сковороде-гриль. Можно обжарить на пикнике на решётке или на гриле. Сковороду-гриль я смажу немного совсем маслом оливковым. Полосочки на хлебе будут яркими и красивыми.
Готовы.
Подаём сразу горячими.
Едим.
Тем, кто любит необычное сочетание продуктов, рекомендую ничего не упускать из рецепта и попробовать! Отличная закуска по-быстрому на природе и не только там!