Сердечки в сливках

Сердечки в сливках

Нежные и очень вкусные куриные сердечки тушёные с луком и солёными огурцами в сливочной подливе захочется часто готовить родным и близким.

Ингредиенты для «Сердечки в сливках»:

  • Сердечки куриные — 900 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Огурец соленый (Средний) — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка (Небольшой) — 1 пуч.
  • Вода — 150 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.5 ккал
белки
154.3 г
жиры
164.8 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
606.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
41.2 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Сердечки в сливках»:

Сердечки в сливках

В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла.

Сердечки в сливках

Лук нарезать полукольцами и высыпать в сковороду. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Сердечки в сливках

Добавляем к луку нарезанные длинными полосками солёные огурцы и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем. Жарим 3 минуты.

Сердечки в сливках

Сердечки хорошо промыть и высыпать в сковороду к остальным ингредиентам.

Сердечки в сливках

Налить воду, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут.

Сердечки в сливках

В сливки комнатной температуры добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить в сковороду. Нарезать петрушку и тоже отправить в сковороду. Перемешать и тушить ещё 10 минут. Готово.

Приятного аппетита!

Сердечки в сливках

Сердечки в сливках

Сердечки в сливках

Источник

Хочу больше хорошей еды