Нежные и очень вкусные куриные сердечки тушёные с луком и солёными огурцами в сливочной подливе захочется часто готовить родным и близким.
Ингредиенты для «Сердечки в сливках»:
- Сердечки куриные — 900 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Огурец соленый (Средний) — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка (Небольшой) — 1 пуч.
- Вода — 150 мл
- Сливки — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2427.5 ккал |
белки 154.3 г |
жиры 164.8 г |
углеводы 86.3 г |
Порции | |||
ккал 606.9 ккал |
белки 38.6 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Сердечки в сливках»:
В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла.
Лук нарезать полукольцами и высыпать в сковороду. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Добавляем к луку нарезанные длинными полосками солёные огурцы и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем. Жарим 3 минуты.
Сердечки хорошо промыть и высыпать в сковороду к остальным ингредиентам.
Налить воду, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут.
В сливки комнатной температуры добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить в сковороду. Нарезать петрушку и тоже отправить в сковороду. Перемешать и тушить ещё 10 минут. Готово.
Приятного аппетита!