Шах-плов из булгура с шампиньонами

Шах-плов из булгура с шампиньонами

Вегетарианский шах-плов из булгура с шампиньонами

Ингредиенты для «Шах-плов из булгура с шампиньонами»:

  • Булгур — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Лепешка — 15 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13802.7 ккал
белки
469.5 г
жиры
152 г
углеводы
2554 г
Порции
ккал
1380.3 ккал
белки
47 г
жиры
15.2 г
углеводы
255.4 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Шах-плов из булгура с шампиньонами»:

  • Шах-плов из булгура с шампиньонами

    Первым делом в миску высыпаем булгур, заливаем его водой и промываем.

  • Шах-плов из булгура с шампиньонами

    Затем в промытый булгур наливаем воду, приправляем солью, сахаром, копченой паприкой и варим почти до готовности.

  • Шах-плов из булгура с шампиньонами

    Потом лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке.

  • Шах-плов из булгура с шампиньонами

    И обжариваем овощи на оливковом масле до образования золотистой корочки.

  • Шах-плов из булгура с шампиньонами

    Пока овощи обжариваются изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут набухать.

  • Шах-плов из булгура с шампиньонами

    После чего миску смазываем оливковым маслом и выкладываем лепешки.

  • Шах-плов из булгура с шампиньонами

    На лепешки выкладываем обжаренные овощи, булгур, изюм, шампиньоны.

  • Шах-плов из булгура с шампиньонами

    Накрываем лепешками и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

Источник

Хочу больше хорошей еды