Вегетарианский шах-плов из булгура с шампиньонами
Ингредиенты для «Шах-плов из булгура с шампиньонами»:
- Булгур — 500 г
- Вода — 1 л
- Шампиньоны — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Лепешка — 15 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13802.7 ккал |
белки 469.5 г |
жиры 152 г |
углеводы 2554 г |
Порции | |||
ккал 1380.3 ккал |
белки 47 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 255.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Шах-плов из булгура с шампиньонами»:
-
Первым делом в миску высыпаем булгур, заливаем его водой и промываем.
-
Затем в промытый булгур наливаем воду, приправляем солью, сахаром, копченой паприкой и варим почти до готовности.
-
Потом лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке.
-
И обжариваем овощи на оливковом масле до образования золотистой корочки.
-
Пока овощи обжариваются изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут набухать.
-
После чего миску смазываем оливковым маслом и выкладываем лепешки.
-
На лепешки выкладываем обжаренные овощи, булгур, изюм, шампиньоны.
-
Накрываем лепешками и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.