Шалтибарщай (šaltibarščiai)

Шалтибарщай (šaltibarščiai)

Ингредиенты

  • свекла – 300-400 г
  • огурцы – 300-400 г
  • яйца – 4 шт.
  • зелень (лук, петрушка/укроп) – 20-30 г
  • кефир – 1-1,5 л
  • соль
  • черный перец
  • винный уксус (или лимонный сок)
  • микрогрин (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить свеклу и яйца:

Cвеклу отварить или запечь до готовности, а затем остудить

Яйца отварить вкрутую, а затем остудить

Измельчить ингредиенты:

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой

Яйца нарезать мелким кубиком

Огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком

Зелень мелко порубить

Соединить в кастрюле (или миске), объемом около 3 л все нарезанные ингредиенты

Влить в емкость с нарезанными ингредиентами кефир – перемешать

Если необходимо добавить немного воды (желательно минеральной) или еще кефира – суп должен получиться достаточно густым

Добавить в суп соль и перец по вкусу

Подкислить суп по вкусу, используя винный уксус или лимонный сок – перемешать

Желательно дать супу настояться в холодильнике на протяжении 1 часа

Подавать с отварной картошкой

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды