Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Сочная, пикантная и несложная закуска для праздничного стола. Грибы с сыром и орехами — это очень вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами»:

  • Шампиньоны — 3 шт
  • Сыр твердый (у меня Тизильтер) — 30 г
  • Фисташки (ТМ BOTANICA) — 10 г
  • Миндаль (ТМ BOTANICA) — 10 г
  • Сливки (у меня 10%) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
295.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами»:

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Подготовить необходимые ингредиенты. Шампиньоны лучше взять покрупнее. Сыра и орехов можно взять по несколько сортов. Сыр у меня Тизильтер, а орехи миндаль и фисташки ТМ BOTANICA.

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Из шампиньонов выкрутить ножки. Внутри полить соком лимона, поперчить и слегка посолить. Помните, что сыр уже соленый!

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Миндаль и фисташки нарубить ножом, сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать блендер, если хотите побыстрее "расправиться" с орехами. Ножки шампиньонов мелко нарезать и добавить в начинку.

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Влить для сочности пару ложек сливок.

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Заполнить шляпки шампиньонов сырно-ореховой начинкой.

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Время зависит от размера грибов.

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Украсить по вкусу. Я посыпала зеленым луком. Вкусно и в теплом и в холодном виде.

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Источник

Хочу больше хорошей еды