Фаршированные шляпки шампиньонов — одна их популярнейших горячих закусок на праздничный стол. Этот вариант с беконом и плавленым сыром.
Ингредиенты для «Шампиньоны с сыром и беконом»:
- Шампиньоны (крупные) — 9 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 80 г
- Бекон — 50 г
- Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 747.7 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 62.5 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Шампиньоны с сыром и беконом»:
У шампиньонов удалите ножку и чайной ложкой выскребите часть мякоти, нарубите мелко
Бекон нарежьте мелко
На масле поджарьте мелко нарезанный бекон с мелко нарезанным луком и ножками грибов, снимите с огня, добавьте плавленый сыр и перемешайте. Начинка для шляпок готова
Подготовленные шляпки шапиньонов слегка приправьте солью и перцем внутри
Наполните получившейся начинкой и запеките около 15-20 минут при температуре 200°С
Подавайте в качестве горячей закуски.
История не про меня, рассказывал кто-то из знакомых, как они делали праздничное чудо своему сыну. А чудо это было в выращивании шоколадного Деда Мороза. Родители покупали небольшого шоколадного Деда Мороза, которого помещали в коробку и мальчику говорили, что для того, чтобы он вырос его надо кормить конфетами. Пацан каждый день клал в коробочку по одной-две конфетке. А через неделю вдруг в коробке появлялся большой Дед Мороз, который якобы вырос. Конечно же это был другой шоколадный Дед Мороз, которого туда положили родители. Но восторгу мальчика не было предела!!!