Вкусная сырная закуска к бокалу вина.
Ингредиенты для «Шарики из сыра с беконом и фундуком»:
- Сыр сливочный — 200 г
- Бекон (сырокопчёный) — 200 г
- Фундук (фундук жареный ТМ «Botanica») — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2594 ккал |
белки 103 г |
жиры 231.5 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.1 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Шарики из сыра с беконом и фундуком»:
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите полоски бекона. Оправьте в разогретую духовку (t-200). Обжарьте, примерно 10 минут, до золотистости.
Готовый бекон выложите на бумажное полотенце. Полностью остудите.
Затем измельчите в блендере.
Жареный фундук ТМ «Botanica» (если у вас фундук не жареный, сначала прокалите его на сковороде, очистите от шелухи) измельчите в мелкую крошку с помощью блендера.
В отдельную миску отложите 60 граммов рубленного фундука и 25 граммов бекона. Всё хорошо перемешайте.
На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр (у меня «Российский»).
В отдельную чашу выложите натёртый сыр, сливочный сыр, оставшиеся бекон и орехи. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Сформуйте шарики (у меня 24 шт. по 17 граммов).
Каждый сырный шарик прокатайте в смеси орехов и бекона.
Это супер-закуска!
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения!