Шарлотка с яблоками легкая и воздушная

Шарлотка с яблоками легкая и воздушная

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • мука пшеничная / мука — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • масло оливковое — 10 капл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вбиваем яйца. Далее добавляем сахар, 5 г разрыхлителя и перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.

2. Затем вливаем молоко, всыпаем муку и перемешиваем до уничтожения всех комочков.

3. Яблоки нарезаем кубиками. Добавляем их в тесто и распределяем по нему равномерно.

4. В форму выкладываем пергаментную бумагу. Смазываем ее любым маслом. И выкладываем тесто.

5. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды