Шарлотка с манкой и яблоками

Шарлотка с манкой и яблоками

Описание приготовления:

Шарлотка по этому рецепту получается пышная и очень вкусная. Часть муки, в данной выпечке, заменяется на манную крупу. За счёт этого пирог не только необыкновенно аппетитный, но и благоприятно влияющий на здоровье. Манка известна своими полезными свойствами для больного желудка или кишечника. Шарлотка по этому рецепту станет отличным разнообразием повседневного меню и прекрасным дополнением к чаю. Благодаря своей нежной консистенции, такая выпечка понравится и детям, и взрослым. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Манная крупа  — 80 Грамм
  • Мука  — 80 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко  — 1-2 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка с манкой и яблоками»

Шарлотка с манкой и яблоками

Подготовьте все ингредиенты.

Шарлотка с манкой и яблоками

Яйца взбейте с сахаром до появления белой пушистой пены.

Шарлотка с манкой и яблоками

Добавьте кефир и манку.

Шарлотка с манкой и яблоками

Перемешайте.

Шарлотка с манкой и яблоками

Добавьте муку и разрыхлитель теста.

Шарлотка с манкой и яблоками

В самом конце добавьте нарезанное небольшими кусочками яблоко и аккуратно перемешайте тесто ложкой.

Шарлотка с манкой и яблоками

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто.

Шарлотка с манкой и яблоками

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Шарлотка с манкой и яблоками

Шарлотка с манкой и яблоками готова. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды