Ингредиенты
- ингредиенты для маринования 2,5 кг. филе:
- — 100 гр. соуса манго
- — черный молотый перец и соль .
- ингредиент для овощного шашлыка:
- — болгарский перец 1 шт.
- — кабачок 1 шт.
- — помидоры черри 10 шт.
- — баклажан 1 шт.
- — смесь остро-сладких перцев, подсолнечное масло и соль .
- для подачи шашлыка использую зелень петрушки, базилика и укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
Обрезать с филе пленку.
Нарезать мясо на средние одинаковые куски.
Посолить, поперчить.
Добавить кисло-сладкий соус манго, перемешать и оставить мариноваться в прохладное место минимум на 5 часов.
Для овощного шашлыка баклажан нарезать на кольца толщиной около пяти мм.,
погрузить в холодную соленую воду баклажан на полчаса для того, чтобы убрать горечь,
Кабачок нарезать на кольца, Перец нарезать на небольшие квадраты, убрав из него перепонки.
Все измельченные овощи, кроме помидор, ссыпать в одну емкость, добавить специи и перемешать.
Мясо и овощи насадить на шампур. Овощи жарить около пяти минут. Шашлык из мяса индейки около 20 минут.
Нарезать зелень для подачи блюда и присыпать сверху.