Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль.

Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль.

Ингредиенты

  • ингредиенты для маринования 2,5 кг. филе:
  • — 100 гр. соуса манго
  • — черный молотый перец и соль .
  • ингредиент для овощного шашлыка:
  • — болгарский перец 1 шт.
  • — кабачок 1 шт.
  • — помидоры черри 10 шт.
  • — баклажан 1 шт.
  • — смесь остро-сладких перцев, подсолнечное масло и соль .
  • для подачи шашлыка использую зелень петрушки, базилика и укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Обрезать с филе пленку.

Нарезать мясо на средние одинаковые куски.

Посолить, поперчить.

Добавить кисло-сладкий соус манго, перемешать и оставить мариноваться в прохладное место минимум на 5 часов.

Для овощного шашлыка баклажан нарезать на кольца толщиной около пяти мм.,

погрузить в холодную соленую воду баклажан на полчаса для того, чтобы убрать горечь,

Кабачок нарезать на кольца, Перец нарезать на небольшие квадраты, убрав из него перепонки.

Все измельченные овощи, кроме помидор, ссыпать в одну емкость, добавить специи и перемешать.

Мясо и овощи насадить на шампур. Овощи жарить около пяти минут. Шашлык из мяса индейки около 20 минут.

Нарезать зелень для подачи блюда и присыпать сверху.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль.

Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль.

Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль.

Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль.

Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль.

Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль.

Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль.

Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль.

Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды