Шашлык — такое блюдо, которое хочется всегда. И даже когда нет возможности выехать на природу, всегда можно сообразить что-то дома. К сожалению, не все рецепты помогают достичь аутентичного вкуса. Однако шашлык с овощами в духовке, о котором расскажем сегодня, оправдывает все ожидания.
Секрет в правильной комбинации специй и мариновании. После всех приготовлений мясо нужно лишь нанизать на шпажки и запечь в духовке. Существует два способа приготовления этого блюда. В первом случае нужно нанизывать овощи вместе с мясом. Во втором, который мы находим более практичным для дома, мясо запекается на шпажках прямо над овощами. Тогда они пропитываются мясным соком даже лучше и превращаются в отменный гарнир.
Ингредиенты
Свинина1 кг Лук100 г Картофель3 шт. Тыква300 г Помидор по вкусу Кориандр по вкусу Кинза по вкусу Базилик по вкусу Тимьян по вкусу Перец душистый по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу
Приготовление
- Для этого блюда лучше всего подходит свиной ошеек. Нарежьте его на кусочки и смешайте с крупно нарезанным луком. Дайте полчаса постоять, чтобы лук пустил сок. Затем добавьте все специи и оставьте мариноваться на пару часов (зелень лучше добавлять свежую).
Теперь возьмите длинные деревянные шпажки и нанизайте на них мясо, чередуя с крупными кусками лука.
Картофель и тыкву (по желанию можно взять также томаты черри) нарежьте и выложите на противень. Сверху расположите шпажки с мясом.
Выпекайте шашлык в духовке при 180 градусах около 40 минут, пока мясо не подрумянится. Проверьте готовность с помощью ножа и подавайте на стол!
Что может быть лучше ароматного мяса с запеченными овощами? Идеальный вариант для семейного и даже праздничного обеда. Лучшее в нём то, что на готовку уходит минимум времени. Вот такой шашлык можно приготовить в домашних условиях без разведения костра и жидкого дыма. А какие еще рецепты шашлыка в духовке знаете вы?