Шашлык ссср, советский маринад шашлыка

Шашлык ссср, советский маринад шашлыка

Ингредиенты

  • свиная шея — 2 кг.
  • репчатый лук — 1,5 кг.
  • соль
  • перец черный молотый — 2 ч.л.
  • уксус — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо промываем и нарезаем на куски среднего размера (небольшие и не маленькие).

2. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

3. «Жамкаем» лук в руках (чтобы он дал сок) и часть лука выкладываем на дно кастрюли (тары), добавляем черный молотый перец к луку.

Затем сверху выкладываем мясо и добавляем соль.

Затем опять лук, черный молотый перец, мясо, соль.

Все укладываем слоями.

Завершающий слой (верхний) оставляем из лука.

Сбрызгиваем верхний лук уксусом и ставим все это под пресс.

Маринуем 5 часов.

4. Разводим угли, нанизываем мясо на шампура и жарим до готовности.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды