Ингредиенты
- свиная шея — 2 кг.
- репчатый лук — 1,5 кг.
- соль
- перец черный молотый — 2 ч.л.
- уксус — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промываем и нарезаем на куски среднего размера (небольшие и не маленькие).
2. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
3. «Жамкаем» лук в руках (чтобы он дал сок) и часть лука выкладываем на дно кастрюли (тары), добавляем черный молотый перец к луку.
Затем сверху выкладываем мясо и добавляем соль.
Затем опять лук, черный молотый перец, мясо, соль.
Все укладываем слоями.
Завершающий слой (верхний) оставляем из лука.
Сбрызгиваем верхний лук уксусом и ставим все это под пресс.
Маринуем 5 часов.
4. Разводим угли, нанизываем мясо на шампура и жарим до готовности.
Всем приятного аппетита!