Шаурма просто и быстро. Классический рецепт

Шаурма

Одним из блюд восточной кухни, которые заняли место в меню русского человека, является шаурма.

Ее можно отнести к еде быстрого приготовления, так как времени для готовки нужно совсем мало, а вкусовые качества и питательность остаются на высоте.

Чтобы приготовить шаурму, не нужно изысканных продуктов, здесь все просто и быстро.

Что нужно для приготовления шаурмы

Классический рецепт включает в себя такие обязательные ингредиенты:

  1. Армянский лаваш;
    2. Мякоть курицы;
    3. Капуста свежая;
    4. Помидоры свежие;
    5. Перец сладкий;
    6. Огурцы;
    7. Зелень укропа или петрушки;
    8. Чеснок;
    9. Майонез.

Овощи можно использовать исходя из своих предпочтений, не обязательно брать все, которые есть в классическом рецепте.

Можно в начинку добавить морковь по-корейски, кетчуп и твердый сыр, натертый на терке, неплохо дополняют вкус обжаренные грибы.
Какое мясо можно использовать.

В классической рецептуре для приготовления шаурмы используют филе курицы, однако можно немного разнообразить блюдо, используя другие сорта мяса, такие как:

• Индейку;
• Телятину;
• Свинину.

Говядину брать не стоит, так как кусочки мяса будет жестковаты и это скажется на вкусе всего готового яства. Готовится все это мясо по аналогии с курицей, при желании можно прожарить чуть дольше.

Тонкости приготовления шаурмы

Чтобы шаурма получилась необыкновенно вкусной, стоит придерживаться оригинальных правил приготовления:

• Лаваш перед заполнением начинкой необходимо равномерно смазать, для этой цели хорошо подойдет смесь майонеза с кетчупом или майонез, в который предварительно добавили несколько зубчиков чеснока;
• Мясо нужно нарезать тонкими полосками и перед обжаркой вымочить несколько часов в смеси растительного масла, соли, перца и корицы – это добавит мягкости и сочности;
• Капусту следует нашинковать как можно меньше, для сочности можно ее немного обмять с солью и сахаром.

Шаурма просто и быстро. Классический рецепт
Шаурма просто и быстро. Классический рецепт

С чем подают шаурму

Шаурма является самостоятельным блюдом, поэтому для нее не нужны гарниры. Если хочется подать это блюдо красиво, то стоит тарелку застелить листьями салата, а само изделие разрезать на несколько частей.

Также готовый продукт можно немного обжарить на сухой сковороде или на решетке гриль – это добавит блюду пикантности.

Шаурма относится к таким продуктам, которые можно приготовить заранее, а перед употреблением лишь немного разогреть.

Шаурма

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: