Шаурма с фунчозой и креветками

Шаурма с фунчозой и креветками

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 1 лист
  • фунчоза — 50 гр
  • креветки — 80-100 гр
  • свежий огурец — 0,5 шт.
  • авокадо (небольшой) — 1 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • чили — 0.5 шт. или по желанию
  • кинза — 3 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  • зеленый лук — 1-2 шт.
  • орегано — 1 щепотка
  • сок лимона
  • соль
  • сахар
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • листья салата — по 2 шт. на одну шаурму

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фунчозу, ориентируясь на инструкцию производителя на упаковке.

Я варила фунчозу 2-3 минуты с момента кипения, затем промыла холодной водой и откинула на дуршлаг.

Креветки почистить от панциря, удалить кишечную вену.

На ложке растительного масла обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

Посолить, посыпать орегано, сбрызнуть соком лимона.

Когда остынут, нарезать кусочками.

Нарезать авокадо кубиком и сбрызнуть соком лимона.

Нарезать кубиком свежий огурец и сладкий перец.

Измельчить зелень и острый перец.

Соединить в миске овощную нарезку, зелень, креветки и фунчозу (для удобства фунчозу можно нарезать ножницами).

По вкусу посолить, добавить сахар и сок лимона, влить пару ложек соевого соуса и оливкового масла.

На лист тонкого лаваша положить лист салата, чтобы от начинки он не раскисал.

На салат положить начинку и прикрыть вторым листом салата.

Завернуть шаурму конвертом и подсушить на гриле.

Пошаговые фото рецепта

Шаурма с фунчозой и креветками

Шаурма с фунчозой и креветками

Шаурма с фунчозой и креветками

Шаурма с фунчозой и креветками

Шаурма с фунчозой и креветками

Шаурма с фунчозой и креветками

Шаурма с фунчозой и креветками

Шаурма с фунчозой и креветками

Источник

Хочу больше хорошей еды