Тарелка густых домашних щей со сливочным вкусом согреет всю семью в любое время года.
Ингредиенты для «Щи с фрикадельками»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 450 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель (Крупный) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Сырок плавленый (100г) — 1 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр (Молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 2,5 л
- Укроп (Небольшой) — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1615.9 ккал |
белки 39 г |
жиры 59.4 г |
углеводы 145.4 г |
Порции | |||
ккал 323.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Щи с фрикадельками»:
Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
В глубокую разогретую кастрюлю налить растительное масло. Высыпать лук с морковью, добавить лавровый лист. Обжарить на умеренном огне 5 минут.
Кубиками нарезать болгарский перец и отправить в кастрюлю к моркови и луку. Обжарить 3 минуты.
Налить в кастрюлю к овощам воду. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.
Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить 15-20 минут на умеренном огне.
В фарш добавить молотый кориандр, паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Сформировать небольшие фрикадельки. Добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
Добавить плавленый сырок и мелко порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить на небольшом огне 20 минут. Готово.
Приятного аппетита!