Вкусный, ароматный, густой и сытный супчик, который отлично согреет вас в холодное время года.
Ингредиенты для «Щи суточные»:
- Кости (шкурки и кости от свиных копченостей) — 200 г
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Бульон (мясной) — 3 л
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Коренья (корень петрушки) — 1 ч. л.
- Картофель — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Капуста квашеная — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3598.4 ккал |
белки 338.2 г |
жиры 191.2 г |
углеводы 139.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Щи суточные»:
-
Квашеную капусту хорошо промыть под проточной водой и дать воде стечь.
-
Мясо нарезать средними кубиками. Квашеную капусту порубить и выложить в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить свиные копчености, немного растительного масла и тушить 1ч на среднем огне пока капуста не станет мягкой.
-
Затем влить в капусту горячий бульон.
-
Накрыть крышкой и варить еще 1ч на медленном огне.
-
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, корень петрушки мелко покрошить. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве сливочного масла.
-
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
-
За 30мин до окончания варки добавить в суп обжаренные овощи и картофель.
-
*
-
Муку обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
-
За 10-15мин до готовности положить в суп соль, перец и муку, обжаренную в небольшом количестве сливочного масла.
-
*
-
За 5мин до готовности добавить в суп лавровый лист. Суп выключить и дать настояться минут 30, еще вкуснее он будет на следующий день.
-
Приятного аппетита!
-
Вот такой наваристый, насыщенный, ароматный и очень вкусный суп получается, особенно со сметанкой.