Ингредиенты
- 5 яиц комнатной температуры
- 150 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 50 гр. молоко
- 40 гр. масло
- 40 гр. мак
- 7 гр. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- 160 гр. мука
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца нужно разделить на белки и желтки.
К белкам добавить соль, слегка взбить и добавив ванильный сахар, взбивать всыпая постепенно весь сахар, несколько минут до пиков.
Добавить по одному желтки.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и мак, перемешать венчиком до однородности.
В яичную массу ввести муку с маком.
Венчиком перемешать тесто до однородности.
Масло с молоком поставить на плиту и довести до кипения.
Влить в тесто горячее масло с молоком.
Перемешать.
Вылить тесто в форму диаметром 20 см.
Выпекать 40-42 минуты при температуре 180С градусов.
Готовый бисквит оставить на 5-7 минут в форме, извлечь и охладить на решётке.