Для меня это какое-то уникальное блюдо: сытное, сочное, очень красивое, при этом из абсолютно доступных продуктов. Приготовив его в обычный день, у меня и моей семьи автоматически создается впечатление праздника.На аромат этой домашней вкуснятины приходят даже соседи.
Внимание! Для данного блюда я обычно беру болгарские перцы в такой пропорции: 4 зеленых и 1 красный. Вы можете выбрать и другие, но так получается очень ярко и вкусно. А еще шикарный рулет из картофеля с мясом станет вашей палочкой-выручалочкой, если надо накормить большую компанию.
Приготовление
- Натрите на крупной терке сырой картофель. Хорошенько его выдавите, чтобы не осталось сока.
Вбейте яйца, добавьте половину молотого перца и соли.
Натрите чеддер, мелко нарежьте петрушку и отправляйте следом к картошке. Всё перемешайте. Положите на противень пергамент. Вылейте полученную картофельную смесь.
Выпекайте картофельно-сырный пласт в духовке при 180 градусах 20 минут.Тем временем займитесь овощами: болгарские перцы и лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте фарш 5 минут. Добавьте измельченный лук и тушите на среднем огне еще 5 минут.
Добавьте к мясу болгарский перец и потушите все вместе еще пару минут.Выложите томатную пасту, всыпьте перец чили и оставшийся молотый перец с солью. Затем влейте стакан кипятка и хорошенько размешайте будущую начинку рулета. Дайте ей потомиться еще пару минут на сковороде (пока фарш не впитает воду).
Достаньте из духовки готовый картофельный пласт и аккуратно, разравнивая лопаткой, выложите на него получившуюся начинку.Приподнимая края бумаги, сформируйте рулет.
Картофельный рулет украсьте остатками тертого сыра и кусочками болгарского перца.
Отправляйте блюдо запекаться еще на 15 минут при 180 градусах.
Остывший рулет из картофеля с мясом нарежьте порционными кусочками, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу. Я люблю есть эту домашнюю смакотень с томатным соком. А вы уж смотрите по своему вкусу. Читайте также как жарить рыбу без лишнего масла и брызг .