Шоколадная арахисовая паста

Шоколадная арахисовая паста

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадно-арахисовую пасту. Арахис используйте обжаренный, без кожуры и соли. Шоколад можно подобрать на свой вкус. Я использую горький или темный, можно взять молочный или белый. Количество сахара тоже регулируйте по вкусу, можно его заменить на сахарозаменитель или просто не добавлять. При наличии мощного блендера паста готовится просто и быстро.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Арахис
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Арахис  — 200 Грамм
  • Шоколад  — 70 Грамм
  • Сахар  — 40-50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шоколадная арахисовая паста»

Шоколадная арахисовая паста

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадная арахисовая паста

Пересыпьте арахис с сахаром в чащу блендера и начните измельчать орехи.

Шоколадная арахисовая паста

В начале арахис превращается в крошку, затем начнет постепенно выделять масло, и консистенция станет более кремовой.

Шоколадная арахисовая паста

Во время измельчения собирайте крошки со стенок блендера, если хотите получить однородную консистенцию. Если блендер слишком нагревается, то делайте паузы.

Шоколадная арахисовая паста

Шоколад крупно порубите ножом и растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.

Шоколадная арахисовая паста

Добавьте растопленный шоколад в чашу блендера, еще раз пробейте пасту до однородности.

Шоколадная арахисовая паста

Перелейте пасту в баночку для хранения. Дайте время остыть, чтобы она немного застыла. Шоколадная арахисовая паста готова, приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды