Хочу предложить вам свой вариант шоколадного Брауни, готовится легко и быстро, в результате потрясающий вкус и пьянящий аромат на всю квартиру. Даже ваши соседи напросятся к вам на чай.
Ингредиенты для «Шоколадно-шоколадное печенье Брауни»:
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1646.8 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 73.6 г |
углеводы 218.9 г |
Порции | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Шоколадно-шоколадное печенье Брауни»:
Отдельно в чаше просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
Масло и 85 г шоколада нарезать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать до однородности.
Взбиваем венчиком сахар, ванилин и яйцо.
Добавляем к ним шоколадную массу.
Хорошо все размешать до однородности.
Всё сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель и соль) добавляем к жидким в 3 этапа и хорошо размешиваем.
Последнюю порцию уже размешиваем руками.
Должна получиться масса, как пластилин.
В конце добавляем 15 г шоколада предварительно раздробив его на мелкие кусочки и немного перемешаем.
Тесто готово, его сразу можно выпекать. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Из шоколадной массы руками формируем шарики, размером с грецкий орех, чтобы печенье было одинаковым вы можете взвешивать каждый кусочек или делить на глаз. Я взвешивала по 21 гр каждый кусочек, можно чуть больше или меньше как вам хочется.
На противень выложить бумагу для выпечки и на хорошем расстоянии друг от друга укладывать шарики.
Из данной массы у меня получилось 20 штук, ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут.
Печенье должно быть мягким внутри.
Готовое печенье достать и дать постоять 3-5 мин, и только потом переложить на решетку и остудить.
Приятного аппетита!!!