Шоколадное семифредо

Шоколадное семифредо

Описание приготовления:

Не знаете, что приготовить на десерт к праздничному столу? Тогда приготовьте семифредо, это очень просто, а его вид и вкус порадует всех, даже тех, кто не очень любит сладкое. Очень хорошо шоколадное семифредо сочетается с чашечкой кофе. Рецепт очень простой, остальное за вас сделает морозильная камера.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 300 Грамм (200 грамм темного шоколада, 100 грамм молочного шоколада)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм (32-35% жирности)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Орехи  — 100-150 Грамм (любые, по желанию)

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадное семифредо»

Шоколадное семифредо

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадное семифредо

Взбейте сахар с яйцами до пышной массы.

Шоколадное семифредо

Шоколад поломайте на дольки, растопите на "водяной бане" или в микроволновой печи короткими импульсами за несколько приемов.

Шоколадное семифредо

Взбейте сливки до плотной пышной массы, добавьте сюда же взбитые с сахаром яйца.

Шоколадное семифредо

Выложите шоколадную массу.

Шоколадное семифредо

Взбейте до однородности, добавьте ванильный экстракт и ядра орехов по желанию.

Шоколадное семифредо

Застелите форму пищевой пленкой.

Шоколадное семифредо

Выложите шоколадную массу, накройте концами пищевой пленки "до контакта". Поставьте в морозильную камеру до полного застывания на 8-12 часов.

Шоколадное семифредо

Выложите готовое семифредо на блюдо.

Шоколадное семифредо

Украсьте семифредо по своему желанию: тертым шоколадом, орехами, свежими или замороженными ягодами. Режьте десерт на порции и подавайте к столу, это очень вкусно!
Источник

Хочу больше хорошей еды