Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Новогодние каникулы – самое время побаловать себя шоколадной выпечкой.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы»:

Кекс

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 60 мл
  • Какао-порошок — 30 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Апельсин — 1 шт

Крем

  • Сыр сливочный — 140 г
  • Сироп фруктовый (финиковый) — 30 г
  • Ликер (куантро) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.5 ккал
белки
44.6 г
жиры
112.5 г
углеводы
196.7 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Шоколадные кексы»:

Шоколадные кексы

Муку смешать с разрыхлителем.

Шоколадные кексы

Добавить какао-порошок, перемешать.

Шоколадные кексы

Отмерить необходимое количество растительного масла Олейна.

Шоколадные кексы

Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.

Шоколадные кексы

Влить растительное масло, снова взбить.

Шоколадные кексы

Влить молоко, хорошо перемешать.

Шоколадные кексы

Всыпать мучную смесь, тщательно перемешать.

Шоколадные кексы

С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Добавить в тесто всю цедру и 2 ч. л. сока, хорошо размешать.

Шоколадные кексы

Разложить тесто по формочкам, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до сухой зубочистки (примерно 20 минут).

Шоколадные кексы

Готовые кексы остудить.

Шоколадные кексы

Для крема смешать сливочный сыр с финиковым сиропом и ликером.

Шоколадные кексы

Выложить крем в кондитерский мешок и украсить кексы как получится.
Можно просто нанести крем поверх кексов, а можно вынуть часть серединки и заполнить сначала кремом ее.
Крем наносить только на те кексы, которые будут съедены в тот же день.

Приятного чаепития!

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Источник

Хочу больше хорошей еды