Новогодние каникулы – самое время побаловать себя шоколадной выпечкой.
Ингредиенты для «Шоколадные кексы»:
Кекс
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) — 60 мл
- Какао-порошок — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Апельсин — 1 шт
Крем
- Сыр сливочный — 140 г
- Сироп фруктовый (финиковый) — 30 г
- Ликер (куантро) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1976.5 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 112.5 г |
углеводы 196.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Шоколадные кексы»:
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить какао-порошок, перемешать.
Отмерить необходимое количество растительного масла Олейна.
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.
Влить растительное масло, снова взбить.
Влить молоко, хорошо перемешать.
Всыпать мучную смесь, тщательно перемешать.
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Добавить в тесто всю цедру и 2 ч. л. сока, хорошо размешать.
Разложить тесто по формочкам, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до сухой зубочистки (примерно 20 минут).
Готовые кексы остудить.
Для крема смешать сливочный сыр с финиковым сиропом и ликером.
Выложить крем в кондитерский мешок и украсить кексы как получится.
Можно просто нанести крем поверх кексов, а можно вынуть часть серединки и заполнить сначала кремом ее.
Крем наносить только на те кексы, которые будут съедены в тот же день.
Приятного чаепития!