Шоколадные маффины на сметане

Шоколадные маффины на сметане

Описание приготовления:

Сметана для приготовления маффинов подходит любой жирности, но чем процент выше, тем вкуснее будет готовая выпечка. При желании в тесто можно добавить изюм или цукаты.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Какао
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадные маффины на сметане»

Шоколадные маффины на сметане

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадные маффины на сметане

В глубокую миску вбейте яйца, взбейте их в легкую пену вместе с сахаром.

Шоколадные маффины на сметане

Выложите сметану средней жирности, быстро взбейте венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Шоколадные маффины на сметане

Всыпьте муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.

Шоколадные маффины на сметане

Смешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков, затем влейте растительное масло. Тесто должно получиться в меру густое, как на оладьи.

Шоколадные маффины на сметане

Огнеупорную форму для маффинов выстелите бумажными манжетками. Выложите в каждую форму 2/3 теста и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме "Верх-низ".

Шоколадные маффины на сметане

Готовность проверьте деревянной зубочисткой. При прокалывании маффинов она должна выходить сухой.

Шоколадные маффины на сметане

Мягкие, ароматные, очень вкусные маффины готовы. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды