Шоколадный кекс-пирожное

Шоколадный кекс-пирожное

Если хочется удивить родных или гостей, но не хочется долго возиться, приготовьте такой кекс-пирожное. Делается он на подобие кекса, а вот получается по вкусу как пирожное. Мега шоколадный, очень нежный, с большим количеством орехов и чернослива никого не оставит равнодушным. Ну а если у вас есть блендер фирмы Redmond то все будет быстрее и проще.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс-пирожное»:

Кекс

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахар (70 г — в тесто, 40 г — в молоко) — 110 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Масло растительное — 90 г
  • Какао-порошок — 18 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Чернослив — 160 г
  • Орехи — 80 г
  • Шоколад темный — 60 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Глазурь

  • Сливки (20%) — 55 мл
  • Шоколад темный — 60 г
  • Коньяк — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3650.8 ккал
белки
54.5 г
жиры
196.3 г
углеводы
413.5 г
Порции
ккал
456.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
357.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Шоколадный кекс-пирожное»:

Шоколадный кекс-пирожное

Для начала подготовьте все нужные продукты. Чернослив без косточек вымойте и залейте кипятком на 5-10 минут, в зависимости от его качества и мягкости. Затем слейте отвар, сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Лишняя влага нам не нужна. Орехи порубите в крупную крошку.

Шоколадный кекс-пирожное

Молоко нагрейте на среднем огне и добавьте какао перемешанное с 40 граммами песка. Все перемешайте до однородного напитка и доведите до кипения. Снимите какао с огня и полностью остудите. Кстати его можно сделать заранее и подержать в холодильнике, ну например с вечера.

Шоколадный кекс-пирожное

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до светлой и пышной массы в течение 7-10 минут. У вас не возникнет никаких трудностей, если у вас блендер фирмы Redmond.

Шоколадный кекс-пирожное

Продолжая взбивать на медленной скорости, влейте остывшее молоко, взбивайте до однородности.

Шоколадный кекс-пирожное

Продолжая взбивать, влейте растительное масло.

Шоколадный кекс-пирожное

В миску просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте до однородности. У вас получится нежное тесто как на оладушки.

Шоколадный кекс-пирожное

Добавьте в тесто рубленые орехи, рубленый шоколад и порезанный чернослив. У меня чернослив утопил шоколад, поэтому его не видно.

Шоколадный кекс-пирожное

Дно формы 22 на 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и перелейте в нее тесто, разровняйте.

Шоколадный кекс-пирожное

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до сухой спички. Выньте из духовки, достаньте с формы и полностью остудите.

Шоколадный кекс-пирожное

В кастрюлю налейте сливки, нагрейте и положите шоколад. Перемешивайте до однородной глазури, немного остудите.

Шоколадный кекс-пирожное

Снимите с коржа бумагу и нанесите глазурь. Дайте ей застыть и порежьте.

Шоколадный кекс-пирожное

Приятного аппетита.

Шоколадный кекс-пирожное

Шоколадный кекс-пирожное

Шоколадный кекс-пирожное

Шоколадный кекс-пирожное

Источник

Хочу больше хорошей еды