Нежный шоколадный кекс никого не оставит равнодушным. Идеальный десерт для новогодних праздников.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с черникой»:
- Мука пшеничная / Мука (Высший сорт) — 500 г
- Масло сливочное (Размягченное) — 130 г
- Мед — 160 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 1.5 ч. л.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Черника — 175 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3780.7 ккал |
белки 57 г |
жиры 121 г |
углеводы 619.2 г |
Порции | |||
ккал 756.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 123.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с черникой»:
Включаем духовку на 160 градусов.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем соль и ванилин. После этого вводим по одному яйца.
Когда тесто стало однородным в три приема добавляем муку, какао и разрыхлитель. В последнюю очередь добавляем ягоды. У меня замороженная черника.
Выкладываем в форму, разглаживая тесто влажным шпателем.
Ставим в разогретую духовку на 80-100 мин. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Источник