Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Шоколадный кекс с орехами постный

Шоколадный кекс с орехами постный

Для людей соблюдающих посты, в новый год не такой широкий диапазон блюд, как правило. Предлагаю вам попробовать шикарную постную выпечку с самым настоящим ароматом праздника! Влажный, насыщенный шоколадный кекс с лесными орешками и ароматной апельсиновой глазурью никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с орехами постный»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок (с верхом) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Авокадо — 1 шт
  • Масло растительное (50 в тесто + 25 в глазурь) — 75 мл
  • Вода — 200 мл
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (для украшения) — 100 г
  • Апельсин (для украшения) — 1/2 шт
  • Фундук (Botanica + несколько штук для украшения) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3388.2 ккал
белки
49.7 г
жиры
179 г
углеводы
405.9 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
32 г

Рецепт «Шоколадный кекс с орехами постный»:

Шоколадный кекс с орехами постный

Кекс готовится быстро, поэтому ставим духовку на разогрев на 180 градусов.
Муку просеиваем.

Шоколадный кекс с орехами постный

К муке добавляем сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.
Перемешиваем.

Шоколадный кекс с орехами постный

Авокадо очищаем и складываем в чашу для погружного блендера.

Шоколадный кекс с орехами постный

Измельчаем в кашицу.

Шоколадный кекс с орехами постный

К сухим ингредиентам добавляем масло (50 мл), воду (теплая), уксус.

Шоколадный кекс с орехами постный

К тесту добавляем авокадо и перемешиваем до однородной гладкой массы.

Шоколадный кекс с орехами постный

Фундук рубим ножом, крупными кусками и добавляем к тесту.

Шоколадный кекс с орехами постный

В форму застеленную пергаментом (я брала обычную для кексов) выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шоколадный кекс с орехами постный

Вот такой получился готовый кекс.

Шоколадный кекс с орехами постный

Кекс выкладываем из формы на тарелку, поливаем растопленным шоколадом и украшаем по своему вкусу.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем цедру апельсина и поливаем сверху еще горячий кекс.

Если вы растапливаете шоколад на водяной бане, и для более насыщенного вкуса, в шоколад можно добавить немного апельсинового сока (2-3 ст. ложки).

Я растапливала шоколад в микроволновке, добавила столовую ложку растительного масла. Но что-то пошло не так, подвел шоколад (уже не первый раз подводит шоколад именно этой марки) поэтому у меня получилась довольно плотная кашица. Я добавила цедру апельсина (только оранжевую часть), натертую на терке и выложила на кекс. На вкусе это не сказалось.

Приятного аппетита!!

Шоколадный кекс с орехами постный

Шоколадный кекс с орехами постный

Шоколадный кекс с орехами постный

Шоколадный кекс с орехами постный

Шоколадный кекс с орехами постный

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: