Шоколадный кекс для чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с творожным суфле»:
Шоколадное тесто
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 160 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Творожное суфле
- Творог (9%) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сахар — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4159.6 ккал |
белки 128.3 г |
жиры 171.5 г |
углеводы 526.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с творожным суфле»:
Приготовьте шоколадное тесто. Муку, какао-порошок и разрыхлитель просейте через сито. Перемешайте венчиком.
Яйца и сахар с помощью миксера взбейте в пышную светлую массу. Влейте кефир и растительное масло (ТМ "Олейна"). Хорошо перемешайте.
В яичную массу порциями введите мучную смесь. Замесите шоколадное тесто.
Приготовьте творожную массу. В отдельной миске соедините яйцо, творог, сахар. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Всё пробейте погружным блендером до однородности.
Творожную массу переложите в кондитерский мешок.
Подготовьте форму для кекса. Смажьте сливочным маслом, припылите мукой. Излишки муки стряхните. В подготовленную форму выложите 1/2 части шоколадного теста.
У кондитерского мешка с творожной массой отрежьте кончик. По кругу отсадите всю массу поверх шоколадного слоя.
Затем выложите оставшееся шоколадное тесто, чтобы оно закрыло творожный слой. Отправьте в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте, около 60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Извлеките форму с кексом из духовки. Остудите в форме. Готовый кекс выложите на блюдо. Украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита!