Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Шоколадный классический торт «прага» по госту

Шоколадный классический торт «прага» по госту

Ингредиенты

  • на бисквитное тесто для торта:
  • яйцо куриное 6 шт.
  • сахар 150 гр.
  • мука пшеничная 110 гр.
  • какао-порошок 25 гр.
  • крахмал 1 ч.л.
  • масло сливочное 30 гр.
  • соль 0,10 ч.л.
  • на крем для торта:
  • яичный желток 1 шт.
  • вода 25 мл.
  • сгущенное молоко 150 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • какао-порошок 20 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л. (5 гр. )
  • на пропитку для торта:
  • абрикосовый сироп 80 мл.
  • абрикосовй джем .
  • на шоколадную глазурь:
  • темный шоколад 150 гр.
  • сливочное масло 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление бисквитного теста и разбиваем в объемную миску шесть куриных яиц, затем добавляем в нее щепотку соли и взбиваем яйца на малых оборотах миксера.

Высыпаем в миску со взбитыми куриными яйцами частями сто пятьдесят граммов сахара и продолжаем взбивать на больших оборотах миксера до образования пышной белой массы десять минут.

Высыпаем в небольшую миску сто десять граммов пшеничной муки, одну чайную ложку крахмала, двадцать пять граммов какао-порошка и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Просеиваем через мелкое сито приготовленную смесь пшеничной муки с какао за два-три приема в миску с яичной смесью и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх для пышности. Выкладываем в миску с тестом тридцать граммов размягченного сливочного масла и также снизу вверх перемешиваем лопаткой все ингредиенты.

Застилаем дно пергаментом у формы диаметром 20 см. и смазываем бока формы небольшим количеством сливочного масла, после чего выкладываем в нее приготовленное тесто.

Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем бисквит сорок-сорок пять минут на уровне духовки ниже среднего, затем немного остывший бисквит разрезаем на три одинаковых по толщине коржа.

Для приготовления крема выкладываем в сотейник один яичный желток, выливаем в него двадцать пять миллилитров кипяченой воды и перемешиваем венчиком между собой, затем добавляем в сотейник сто пятьдесят граммов сгущенного молока и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Для приготовления заварного крема ставим сотейник на плиту, после чего постоянно перемешиваем и увариваем молоко до загустения на средней температуре плиты.

Просеиваем в сотейник через мелкое сито двадцать граммов какао-порошка, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения шоколадной основы, которую затем остужаем.

Выкладываем в глубокую миску двести граммов размягченного сливочного масла и взбиваем его миксером, после чего выкладываем в миску шоколадную основу и продолжаем взбивать миксером до получения однородного крема.

Хорошо пропитываем коржи абрикосовым сиропом, чтобы торт не получился сухим и выкладываем на первый корж приготовленный сливочно-шоколадный крем равномерным слоем.

Выкладываем сверху второй корж и распределяем на нем второй слой крема равномерным слоем, затем прикрываем сверху третьим коржом и равномерно распределяем с боков торта оставшийся крем, после чего ставим торт в холодильник на двадцать минут.

Начинаем приготовление глазури и выкладываем в поставленный на плиту сотейник сто пятьдесят граммов темного шоколада, семьдесят пять граммов сливочного масла, после чего перемешиваем и растапливаем шоколад на небольшой температуре плиты и полностью его остужаем.

По прошествии времени смазываем торт сверху и боков абрикосовым джемом, после чего убираем его в холодильник на двадцать минут.

По прошествии времени наносим с боков торта равномерным слоем остывшую глазурь и выливаем оставшуюся сверху торта, после чего распределяем глазурь равномерным слоем.

Приготовленный шоколадный торт «Прага» нарезаем порционными кусочками и подаем его к праздничному столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший бисквитный торт «Прага» с вкусным кремом в шоколадной глазури дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный классический торт «прага» по госту

Шоколадный классический торт «прага» по госту

Шоколадный классический торт «прага» по госту

Шоколадный классический торт «прага» по госту

Шоколадный классический торт «прага» по госту

Шоколадный классический торт «прага» по госту

Шоколадный классический торт «прага» по госту

Шоколадный классический торт «прага» по госту

Шоколадный классический торт «прага» по госту

Видео рецепт


Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: