Воздушный рыхлый шоколадный пирог с вялеными бананами, сделанный в мультиварке. Пирог готовится просто и с ним справится любой начинающий поварёнок. Красивый и вкусный он не испортит и новогоднего стола.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вяленными бананами»:
- Яйцо куриное (С 0) — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Йогурт (натуральный) — 120 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное (+0,5 ст л подмазать кастрюлю в мультиварке) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука блинная — 180 г
- Банан (вяленые бананы ТМ NaturFoods) — 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2236.1 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 74.2 г |
углеводы 344.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с вяленными бананами»:
В посуду высыпаем сахар и разбиваем яйца. Венчиком соединяем.
Выкладываем йогурт и соду, соединяем. Ждём реакцию.
Добавляем масло подсолнечное, какао. Соединяем. Просеиваем муку. Я буду использовать для пирога блинную муку. Она уже содержит пекарский порошок, яичный порошок, сухое молоко, сахар и соль. Я часто использую в выпечке такую муку. Пироги с ней получаются воздушные. Тесто готово. В пирог я добавлю вяленые бананы ТМ NaturFoods.
В пачке 200 г. Я использую половину пачки. Бананы порежу не совсем мелко.
Выкладываем бананы в тесто и ложкой равномерно вмешиваем их.
Чашу мультиварки обмазываем маслом подсолнечным и выкладываем тесто. Включаем режим "Выпечка" — 50 минут.
Через 50 минут пирог готов. Он хорошо поднялся и стал "ноздрястый". Проверила лучиной.
Перевернула пирог на доску и оставила гладкой стороной сверху. Дала остыть. Я его присыплю сахарной пудрой через трафарет "Ёлочный шарик".
Нарезаем пирог.
Вот такой пирог в разрезе. Очень воздушный и красивый.
Поздравляю с Новым годом,
Пусть счастливым будет он!
И хорошей вам погоды
В доме, в жизни, за окном!