Кто то скажет, прочитав рецепт, что это пирог "Три молока", похож, но не он. Получается очень шоколадно, вкусно и совершенно не хлопотно. Это очень удобно, сделал заранее до праздника и одной проблемой меньше. Хотя он может стать прекрасным вариантом, чтобы просто попить чайку в кругу семьи.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог со сгущенкой»:
- Шоколад темный — 20 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 75 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Время приготовления: 420 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1646 ккал |
белки 53.1 г |
жиры 48.5 г |
углеводы 253.4 г |
Порции | |||
ккал 274.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Шоколадный пирог со сгущенкой»:
Для начала подготовьте все продукты и включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Взбейте яйца с сахаром в пышную белую массу.
Смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Соедините обе массы и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх до однородности.
В форму для запекания 16 на 21 сантиметра вылейте тесто и разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности.
Выньте готовый бисквит и сделайте проколы по всей поверхности пирога. Залейте пирог 75 миллилитрами кипяченого, холодного молока и дайте ему полностью впитаться.
В миску положите вареную сгущенку и влейте 50 миллилитров молока и взбейте до однородной массы. Залейте массой верх пирога.
Соедините измельченный шоколад и 25 миллилитров горячего молока, перемешайте до однородности. Нанесите рисунок из шоколада на поверхность и уберите в холодильник на 6-7 часов.
При желании украсьте пирог и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С ПРАЗДНИКОМ!!!