Ингредиенты
- шоколад молочный 350 гр
- шоколад темный 150 гр
- сливки 33% 450 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Наглядное видео в закрепе.
Все ингредиенты смешать. Варить на среднем огне постоянно помешивая, пока шоколад полностью не раствориться. Затем сцедить. Хранить в Холодильнике.
После хранения в холодильнике загустеет, но вкусовых свойств не теряет.
Очень быстро растворяется при приготовлении шоколадного какао, нужно лишь залить необходимое количество соуса горячим молоком и размешать. Вкуснейший домашний какао готов!
Так же можно использовать как шоколадную основу для крема на торт, дополнение к тостам, блинам.
Я люблю шоколад и мне очень полюбился этот рецепт! Для наилучшего результата важно использовать качественные ингредиенты — а именно опробованный вкусный шоколад, который вы любите.
Всем приятного какао-пития)