Шоколадный торт

Шоколадный торт

Очень легкий рецепт шоколадного торта. Готовится быстро, без заморочек.

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 130 г
  • Соль
  • Масло растительное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Молоко — 130 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 80 г
  • Сливки — 50 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.7 ккал
белки
51.3 г
жиры
135.3 г
углеводы
311.6 г
Порции
ккал
333.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
333.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

Шоколадный торт

В миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем блендером.

Шоколадный торт

Добавляем растительное масло и взбиваем.

Шоколадный торт

В муку добавляем разрыхлитель, какао. Все перемешиваем. Постепенно поэтапно добавляем муку к яичную смесь. Перемешиваем венчиком.

Шоколадный торт

Далее добавляем горячее молоко в два этапа. Перемешиваем венчиком.

Шоколадный торт

Далее добавляем остальную часть муки. Перемешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко. Все хорошо перемешиваем

Шоколадный торт

В форму диаметром 18 см выливаем тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут.

Шоколадный торт

Готовый бисквит остужаем. Далее верхушку торта вырезаем. Верхушку отправляем в блендер, перемалываем в крошку.

Шоколадный торт

Соединяем шоколад и со сливками. Ставим в микроволновку, чтобы растопить шоколад. У нас получится гладкая глазурь.

Шоколадный торт

Глазурь выливаем на торт, разравниваем по всей поверхности, а так же смазываем полностью весь торт. Крошками украшаем бока торта.

Шоколадный торт

Торт в разрезе.

Источник

Хочу больше хорошей еды