Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на небольшие кусочки (примерно 3х3 см)
Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки
Нарезать лук, морковь и чеснок – добавить к мясу
Обжарить лук с мясом до золотистого цвета
Добавить воду, соль и перец – тушить под закрытой крышкой 20-30 минут
Замесить тесто, как для пельменей (мука, соль, яйцо, вода) – завернуть в пленку и оставить на 10-15 минут
Средним кубиком нарезать картофель, а также остальные овощи
Добавить картофель и овощи – тушить еще 10-15 минут
Сформировать штрудли:
• растопить сливочное масло и смешать с рубленной зеленью
• раскатать тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше)
• смазать пласт теста маслом с зеленью
• свернуть тесто в рулетик, зеленью вовнутрь
• разрезать рулетик на небольшие кусочки
. Выложить штрудли поверх овощей
. Тушить под закрытой крышкой еще 10-15 минут или до готовности картошки
. Подавать со сметаной