Штрудли с мясом и картошкой

Штрудли с мясом и картошкой

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на небольшие кусочки (примерно 3х3 см)

Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки

Нарезать лук, морковь и чеснок – добавить к мясу

Обжарить лук с мясом до золотистого цвета

Добавить воду, соль и перец – тушить под закрытой крышкой 20-30 минут

Замесить тесто, как для пельменей (мука, соль, яйцо, вода) – завернуть в пленку и оставить на 10-15 минут

Средним кубиком нарезать картофель, а также остальные овощи

Добавить картофель и овощи – тушить еще 10-15 минут

Сформировать штрудли:

• растопить сливочное масло и смешать с рубленной зеленью

• раскатать тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше)

• смазать пласт теста маслом с зеленью

• свернуть тесто в рулетик, зеленью вовнутрь

• разрезать рулетик на небольшие кусочки

. Выложить штрудли поверх овощей

. Тушить под закрытой крышкой еще 10-15 минут или до готовности картошки

. Подавать со сметаной

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды