Сибирские пельмени из заварного теста с мясным фаршем

Сибирские пельмени из заварного теста с мясным фаршем

Ингредиенты

  • на тесто для пельменей:
  • вода 250 мл.
  • мука пшеничная 450 гр. (+50 гр. )
  • растительное масло 2 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 2/3 ч.л.
  • на фарш для пельменей:
  • мясной фарш 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • вода 50 мл.
  • вода 1,5 литра. (для бульона)
  • грибы 250 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление теста и выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, затем высыпаем в нее две трети чайной ложки соли, добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпаем ее за два приема в миску с кипятком и хорошо перемешиваем, затем разбиваем в миску одно куриное яйцо и продолжаем замешивать тесто.

Вымешиваем тесто в миске руками до однородности, затем собираем вымешанное тесто в комок и убираем его на в целлофановый пакет тридцать минут.

Натирайте в глубокую тарелку на мелкой терке две головки репчатого лука и два зубчика чеснока.

Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов смешанного мясного фарша, затем выкладываем в нее натертый репчатый лук с чесноком, добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев и соль.

Выливаем в миску с фаршем семьдесят миллилитров кипяченой воды, затем перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и отставляем миску с приготовленным фаршем на двадцать минут.

Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до лепешки два миллиметра толщиной, затем нарезаем заготовки из теста подходящей по размеру формочкой.

Выкладываем по центру каждой заготовки необходимое количество начинки и лепим пельмени, которые затем формируем и выкладываем на противень.

Начинаем приготовление пельменей по-генеральски и наливаем в поставленную на плиту кастрюлю полтора литра воды, которую затем доводим до кипения, после чего выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов шампиньонов, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком и провариваем пять минут.

Выкладываем в кастрюлю с грибами необходимое количество пельменей и провариваем их до всплытия.

Выкладываем пельмени с грибами на противень или подходящую сковороду, добавляем по вкусу кусочки сливочного масла, заливаем бульоном и ставим противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на десять минут.

По прошествии времени достаем противень из духовки и раскладываем приготовленные пельмени с грибами по порционным тарелкам.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пельмени со смешанным мясным фаршем дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сибирские пельмени из заварного теста с мясным фаршем

Сибирские пельмени из заварного теста с мясным фаршем

Сибирские пельмени из заварного теста с мясным фаршем

Сибирские пельмени из заварного теста с мясным фаршем

Сибирские пельмени из заварного теста с мясным фаршем

Сибирские пельмени из заварного теста с мясным фаршем

Сибирские пельмени из заварного теста с мясным фаршем

Сибирские пельмени из заварного теста с мясным фаршем

Сибирские пельмени из заварного теста с мясным фаршем

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды