Этот рецепт для тех, кто устал ежедневно ломать голову, что бы такого вкусного приготовить на всю семью. С радостью делюсь, пожалуй, самым экономным, простым и быстрым способом приготовления рыбки. Такую скумбрию можно есть не только взрослым, но и деткам, ведь в качестве термической обработки используется варка.
Скумбрия в лимонном рассоле не раз меня выручала в трудную минуту. Всего 15 минут, и из одной рыбы и нескольких приправ получается полезное, а главное, сытное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. Чтобы комфортнее было готовить, рекомендую подготовить все составляющие заранее.
Ингредиенты
Скумбрия1 шт. Вода1 л Соль1 ст. л. Лимон1 шт. Лавровый лист2 шт. Сушеный укроп0,5 ст. л. Укроп1 пуч. Лавровый лист по вкусу Перец душистый по вкусу
Приготовление
- Приготовьте рассол. Выдавите лимонный сок в кастрюлю. А если хотите, чтобы скумбрия отчетливо пахла цитрусом, положите туда лимонную кожуру.
Залейте сок чистой водой.Добавьте в кастрюлю лавровые листы, перец и сушеный укроп. При желании можете кинуть свежей зелени. Подходят укроп, кинза или петрушка. Поставьте рассол на огонь.
Разделайте рыбу: отрежьте голову и сделайте надрез на брюхе. Очистите от внутренностей и промойте рыбу под проточной водой.
Нарежьте порционными кусочками не тоньше 2 см. В противном случае рыба в кипятке просто развалится.
Забросьте кусочки скумбрии в кипящий рассол и варите 8 минут. За 3 минуты до окончания добавьте соль.
При помощи шумовки осторожно достаньте рыбку из кипятка и выложите на тарелку для охлаждения. Приятного аппетита!
Подается такая рыба на стол как в горячем, так и в холодном виде. Отварная скумбрия хранится в холодильнике 2–3 суток. Мне очень нравится этот вкусный экспресс-рецепт, поэтому готовлю сразу 2 порции. Не забывайте и про эффектную подачу: скумбрия в лимонном рассоле отлично сочетается с луком, помидорами, болгарским перцем и листьями базилика.