Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Друг моего отца долгое время проработал на севере. Там его научили, как засаливать рыбу. Дядя Витя рассказывал, как им каждый день приходилось есть одно и то же. И единственной закуской, которая никогда не надоедала, была слабосоленая селедка по особому рецепту. Приехав к нам в гости, папин друг сразу же взялся за приготовление своего фирменного блюда. А я стояла рядом и мотала на ус.

Весь процесс, включая чистку и разборку тушки, занял у него меньше получаса. Правда пришлось пару деньков подождать, пока рыба по-северному хорошенько промаринуется. И правда, по вкусу закуска выгодно отличалась от обычной малосольной селедки. Правильно подобранные специи и их количество сделали блюдо действительно особенным.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженная500 г Лук80 зуб. Подсолнечное масло100 мл Черный перец (горошком)10 шт. Перец душистый6 шт. Кориандр1 ч. л. Лавровый лист2 шт. Соль2 ч. л.

Приготовление

    Отрежьте у сельди голову и хвост, очистите от внутренностей и промойте холодной водой. Затем снимите кожу и разберите тушку на филе.

    Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

    Нарежьте очищенный лук полукольцами и выложите третью часть на дно формы для засолки. Сверху разложите в один слой селедку, нарезанную порционными кусочками.

    Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

    Посыпьте рыбу 1 ч. л. соли, добавьте 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист и 0,5 ч. л. кориандра.

    Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

    Выложите еще одну треть лука, вторую часть сельдь и специи, посолите. Сверху накройте оставшимся луком.

    Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

    Равномерно залейте рыбу подсолнечным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 2 дня.

    Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Мы дружно набросились на слабосоленую рыбу, уплетая ее просто с хлебом. Благо у нас было две порции. Вторую мы съели вместе с картошкой на ужин. Завтра пойду еще прикуплю селедки, да побольше. Чувствую, на ближайшую неделю рыбная закуска станет самым востребованным блюдом в доме.

Источник

Хочу больше хорошей еды