Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем

Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем

Полента — это блюдо итальянской кухни из кукурузной муки или крупа очень мелкого помола. Обычно ее готовят с такими добавками как сыр, грибы и другие. Я же предлагаю вам приготовить ее в сладком варианте. Она очень быстро готовиться и также быстро съедается.

Ингредиенты для «Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем»:

  • Крупа кукурузная (мелкого помола — полента) — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Миндаль — 1 горст.
  • Клюква (сушеная) — 1 горст.
  • Сироп фруктовый (топинамбура/ или сахар по вкусу) — 1 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем»:

Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем

В кипящую воду всыпать поленту и варить 5 минут, постоянно помешивая.

Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем

Миндаль порубить.

Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем

Добавить в кашу сироп, корицу и клюкву — перемешать. Выложить в тарелку и посыпать сверху миндалем.

Приятного аппетита!

Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем

Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем

Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем

Источник

Хочу больше хорошей еды