Сливочная паста с запеченным лососем и пармезаном, рецепт с фото

Для приготовления блюда понадобится не более двадцати минут. Отличный выбор для ужина.

Сливочная паста с запеченным лососем и пармезаном, рецепт с фото

Приготовление 25 минут

Ингредиенты на 3 порции

  • филе лосося 300-400 г
  • паста 200 г
  • сыр пармезан тертый 30-40 г
  • сливки 5-6 ст.л.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • мускатный орех молотый ½ ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

25 минут

  • Прогреть духовку до 200 градусов.
  • Застелить противень пергаментом.
  • Посолить и поперчить филе лосося, выложить рыбу на противень.
  • Запечь в течение пятнадцати минут.
  • Отварить пасту почти до готовности, воду слить, немного жидкости сохранить для соуса.
  • Перемешать в глубокой сковороде сливки с сыром «Пармезан».
  • Всыпать черный перец, нарезанную петрушку, приправы.
  • Довести смесь до кипения.
  • Добавить пасту в сковороду с сырным соусом, перемешать, добавить отцеженную жидкость.
  • В конце приготовления добавить рыбу.

Совет

При подаче посыпать блюдо нарезанной петрушкой.

Источник

Хочу больше хорошей еды