Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Сливочный паштет из кабачка с сыром

Сливочный паштет из кабачка с сыром

Сливочный паштет из кабачка с сыром — это пикантная и очень вкусная закуска. Идеально подходит для завтрака и перекуса, подается как намазка к гренкам или к хрустящим хлебцам.

Ингредиенты для «Сливочный паштет из кабачка с сыром»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Шпинат (мелко порубленный) — 4 ст. л.
  • Имбирь (маринованный) — 4 ст. л.
  • Зелень — 5 веточ.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
91.8 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
23 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сливочный паштет из кабачка с сыром»:

Сливочный паштет из кабачка с сыром

1. Овощи очищаем от шкурки, шелухи и нарезаем: морковь дольками, лук полукольцами,…

Сливочный паштет из кабачка с сыром

2… кабачок небольшими дольками.

Сливочный паштет из кабачка с сыром

3. Мелко режем помидор и зелень.

Сливочный паштет из кабачка с сыром

4. На разогретом растительном масле обжариваем лук.

Сливочный паштет из кабачка с сыром

5. Через 3 минуты добавляем морковь, пассеруем до готовности. Затем добавляем помидор и продолжаем тушить до мягкости овощей.

Сливочный паштет из кабачка с сыром

6. К зажарке добавляем кабачок, шпинат, прессованный чеснок, приправу для овощей, зелень и сливки, солим и перчим. Тушим до готовности.

Сливочный паштет из кабачка с сыром

7. Выкладываем готовые овощи в чашу блендера и кладем порезанный кубиками плавленный сыр. Сбрызгиваем соком лимона и измельчаем блендером до однородности массы.

Сливочный паштет из кабачка с сыром

8. Для длительного хранения до 1 недели, паштет нужно прогреть и разложить в баночки. Хранить паштет в холодильнике.
Подаем паштет с добавлением мелко порезанного маринованного имбиря и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Сливочный паштет из кабачка с сыром

Сливочный паштет из кабачка с сыром

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: