Перед вами очень вкусный и насыщенный сливочный суп из утки с необычным красным рисом "Рубин". Попробуйте!
Ингредиенты для «Сливочный суп из утки с рисом»:
- Утка (порционные куски) — 4 шт
- Вода — 1..1,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Рис коричневый (красный "Рубин") — 75 г
- Брокколи — 75 г
- Сливки — 100 мл
- Гвоздика — 2 шт
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25397.8 ккал |
белки 1094.4 г |
жиры 2325.2 г |
углеводы 94.5 г |
Порции | |||
ккал 6349.5 ккал |
белки 273.6 г |
жиры 581.3 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Сливочный суп из утки с рисом»:
-
Куски утки положите в холодную воду, доведите до кипения, добавьте луковицу с воткнутыми в неё гвоздичками и лавровый лист. Варите около часа.
-
Затем бульон процедите, промойте куски утки и верните чистую в кастрюлю, всыпьте рис, доведите до кипения.
-
Через 5-7 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками.
-
Через 7-10 минут — морковь.
-
Еще минут через 10 — брокколи.
-
За 3-5 минут до готовности риса влейте сливки, добавьте базилик, соль и перец. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, добавив еще воды или сливок.
-
Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
-
Приятного аппетита!